Ein abolutes Lieblingsrezept in unserer Familie das nach Italien schmeckt!

Zutaten

  • 1 kg mehlige Kartoffeln 
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 70 g Tapiokastärke
  • 100 g Kartoffelmehl (Stärke)
  • 1/2 TL Meersalz

Anleitung

Die Kartoffeln weich kochen, etwas abkühlen lassen und schälen. Mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern oder mit einer groben Reibe. (Nicht mit einer Küchenmaschine!)

Kichererbsenmehl, Kartoffelstärke und Tapiokastärke und das Salz zugeben. Mit den Händen zu einem gleichmässigen Teig kneten.Wenn der Teig zu klebrig ist, nochmals Kichererbsenmehl oder Kartoffelstärke zugeben.Den Teig in gleich große Stücke schneiden und mit etwas Tapiokamehl bestäuben.Die Stücke zu gleichmäßigen Rollen verarbeiten und mit einem scharfen Messer 2-3 cm lange Stück abschneiden. Diese zu einer Kugel rollen und mit einer Gabel flach drücken.Die Gnocchi in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche (nach nur 2-4 Minuten) steigen sind sie fertig.Die Gnocchi kannst du entweder in einer Pfanne mit wenig Olivenöl mit etwas Zwiebel und Tomaten anrösten oder mit einer veganen Käsesoße servieren.

Fettgehalt:
nur wenn mit Öl in der Pfanne angeröstet und je nach Soßenzugabe.

 

 

Bild: ©stock.adobe-Ramon Grosso

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