Diese süss-sauere vegane Hähnchen Curry entspricht den Empfehlungen von Anthony William. Als Beilage eignet sich Wildreis.
No-Hähnchen-Curry mit Ananas
Dieses vegane, süss-saure Curry ist durch die Austernpilze von echtem Hähnchenfleisch kaum zu unterscheiden.
Zutaten
- 300 g Austernpilze
- 3 EL Coconut Amino
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprika edelsüss
- 1 TL Hähnchengewürz (Sonnentor)
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 2 St. Knoblauch
- 1 cm Ingwer frisch gerieben
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Ananas aus der Dose
- 3 TL Curry süss
- 1 TL Salz
- 1 St Paprika
- 1 Glas Bambus-Sprossen
- 200 g Kokosmilch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Tasse Erbsen gefroren (optional)
- Koriander zur Deko (optional)
Anleitungen
- Die Austernpilze putzen und in von Hand in mundgerechte Stücke reissen. Den harten Stil am besten wegschneiden.
- Aus dem Coconut Amino, Tomatenmark, Paprikapulver und Hähnchengewürz in einer Schüssel zu einer Marinade verrühen. Die Austernpilze zugeben und 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
- In dieser Zeit die Frühlingszwiebel und die Paprika waschen und klein schneiden.
- In einer Pfanne mit etwas Öl die marinierten Austernpilze anbraten, in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen. (die flüssige Marinade habe ich in der Schüssel gelassen und die Pilze nach dem Anbraten wieder in die Marinade gegeben)
- In der Pfanne mit etwas Öl die Frühlingszwiebel, gepressten Knoblauch und geriebenen Ingwer kurz anschwitzen.
- Paprika, Curry und Salz zugeben und noch mal kurz anbraten.
- Abgetropfte Bambus-Sprossen, Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. (optional 1 Tasse Erbsen zugeben)
- Danach Ananas mit der Hälfte des Saftes und die angebratenen Austernpilze zugeben. Noch mal für 5 Minuten köcheln lassen.
- Abschmecken und mit Koriander angerichtet servieren.
- Dazu kann gerne Wildreis serviert werden.
Nährwerte
Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 15.7gProtein: 4.6gFat: 5.9g
Tried this recipe?Let us know how it was!