Zutaten:

 

100 g Mandeln gehackt
50 g Walnusskerne gehackt
100 g Hafermehl (oder gemixte Haferflocken)
1 EL Tapiokamehl
100 g Datteln klein geschnitten
2 TL Lebkuchengewürz
1/2 TL Zimt
etwas Vanille
75 g Apfelmus
2 TL Backpulver
Schale einer halben Zitrone
Schale einer halben Orange

 

 

Zubereitung:

Die Mandeln, Walnüsse und Haferflockenmehl in einem Mixer auf mittlerer Stufe nicht ganz fein mixen.

Tapiokamehl, Lebkuchengewürz, Zimt und Backpulver zugeben und untermischen.

Die fein geschnittenen Datteln zugeben und kurz mixen. Das Apfelmus und die Schale der Zitrone und Orange zugeben und nochmals kurz durchmischen, bis ein Lebkuchenteig entsteht.

Lebkuchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180 °C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.

 

 

Fettgehalt:
mittel