Bild: ©pixabay-RitaE.

Zutaten:

2 mittelgroße Karotten
1/2 Süsskartoffel
1/2 Hokkaido-Kürbis (klein)
Saft einer Zitrone
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Coconut Amino
1 TL Tahin
1/3 TL Salz
1/3 TL Zimt
1/3 TL Muskatnuss
Sonnenblumenkerne (optional)

 

Zubereitung:

Die Karotten waschen und fein raspeln. Die Süsskartoffel schälen, fein raspeln und zu den Karotten geben.
Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, schälen und ebenfalls fein geraspelt zu den Karotten und Süsskartoffeln geben.
In einer Tasse alle Zutaten für die Marinade mischen und unterheben.

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und über den Salat geben, evtl. mit Petersilie garnieren.

Wenn keine Kürbiszeit ist, kann dieser durch ein anderes Gemüse ersetzt werden.

 

 

Fettgehalt:
gering (je nach Zugabe von Tahini)

 

 

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