Sonnenblumenkerne sind eine tolle Alternative zu Cashewkernen, die meist für vegane Käsesoßen verwendet werden. Sonnenblumenkerne sind günstiger und enthalten weniger Fett als Cashewkerne.
Anthony William sagt über Sonneblumenkerne, dass sie
* den ganzen Körper nähren und reich an leicht verdaulichem Eiweiß sind
* für guten Schlaf sorgen und die Gewichtabnahme unterstützen
* Pektin enthalten, das die Fähigkeit hat, radioaktive Rückstände zu binden und aus dem Körper zu entfernen
* sehr gut zur Stärkung von Haaren und Nägel sind
Vegane Käsesoße aus Sonnenblumenkernen
Sonnblumenkerne sind eine tolle Alternative zu Cashewkernen und eignen sich hervorragend für eine vegane Käsesoße
Ingredients
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 ml Wasser
- 300 ml Hafermilch
- 1 St Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Schabziger Klee
- 1 kleine Prise Kala Namak
- 1 TL Cashewmus (optional)
Instructions
- Die Sonnenblumenkerne mit allen weiteren Zutaten (außer Cashewmus) erhitzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach Cashemus zugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Anleitung für Thermomix:Alle Zutaten (außer Cashewmus) in den Mixtopf geben und bei 90 °C 20 Minunten auf Stufe 1 kochen lassen. Anschließend 10 Sekunden auf höchster Stufe (Turbo) pürieren. Das Cashemus zugeben und noch mal kurz auf Stufe 5-6 mixen.
Notes
Wenn du Fett sparen möchtest, dann lass das Cashewmus weg.
Nutrition
Calories: 215kcalCarbohydrates: 18.3gProtein: 9.8gFat: 11.5g
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Titelbild: stock.adobe.com-Toyakisphoto
Die beste vegane Käsesauce, die ich je probiert habe. Super Rezept!
Vielen Dank, ich liebe sie auch. liebe Grüße Maria
Bei mir ist die Käsesoße recht flüssig wie kann ich sie andicken? So wie auf Deinem Foto sieht sie auch nicht aus…
Liebe Silke,
zum Andicken kannst du immer etwas Kartoffelmehl, eine gekochte Kartoffel oder Tapiokastärke nehmen. Auf Fotos sieht es manchmal etwas anders aus (kommt immer auf die Beleuchtung an) – liebe Grüße, Maria