Sonnenblumenkerne sind eine tolle Alternative zu Cashewkernen, die meist für vegane Käsesoßen verwendet werden. Sonnenblumenkerne sind günstiger und enthalten weniger Fett als Cashewkerne.
Anthony William sagt über Sonneblumenkerne, dass sie
* den ganzen Körper nähren und reich an leicht verdaulichem Eiweiß sind
* für guten Schlaf sorgen und die Gewichtabnahme unterstützen
* Pektin enthalten, das die Fähigkeit hat, radioaktive Rückstände zu binden und aus dem Körper zu entfernen
* sehr gut zur Stärkung von Haaren und Nägel sind


Vegane Käsesoße aus Sonnenblumenkernen
Zutaten
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 ml Wasser
- 300 ml Hafermilch
- 1 St Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Schabziger Klee
- 1 kleine Prise Kala Namak
- 1 TL Cashewmus (optional)
Anleitungen
- Die Sonnenblumenkerne mit allen weiteren Zutaten (außer Cashewmus) erhitzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach Cashemus zugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Anleitung für Thermomix:Alle Zutaten (außer Cashewmus) in den Mixtopf geben und bei 90 °C 20 Minunten auf Stufe 1 kochen lassen. Anschließend 10 Sekunden auf höchster Stufe (Turbo) pürieren. Das Cashemus zugeben und noch mal kurz auf Stufe 5-6 mixen.
Notizen
Nutrition
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