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Käsesoße

Vegane Käsesoße aus Sonnenblumenkernen

Sonnblumenkerne sind eine tolle Alternative zu Cashewkernen und eignen sich hervorragend für eine vegane Käsesoße
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 3 Personen
Kalorien 215 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 ml Wasser
  • 300 ml Hafermilch
  • 1 St Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Schabziger Klee
  • 1 kleine Prise Kala Namak
  • 1 TL Cashewmus (optional)

Anleitungen
 

  • Die Sonnenblumenkerne mit allen weiteren Zutaten (außer Cashewmus) erhitzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach Cashemus zugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Anleitung für Thermomix:
    Alle Zutaten (außer Cashewmus) in den Mixtopf geben und bei 90 °C 20 Minunten auf Stufe 1 kochen lassen. Anschließend 10 Sekunden auf höchster Stufe (Turbo) pürieren. Das Cashemus zugeben und noch mal kurz auf Stufe 5-6 mixen.

Notizen

Wenn du Fett sparen möchtest, dann lass das Cashewmus weg.
Keyword Anthony William, fettarm, laktosefrei, vegan