Zutaten:

100 ml ungesüßte Mandelmilch oder Hafermilch
3 EL ungesüßtes Apfelmus
150 g Hafermehl oder Kastanienmehl
2 EL Ahornsirup
1/2 TL Aladins Kaffeegewürz von Sonnentor
oder Zimt und Kardamom
1 TL Backpulver (Siehe Empfehlungen)

 

für den Belag:

400 – 500 g Zwetschgen

 

 Zubereitung:

 

Mehl mit Backpulver mischen und die Gewürze zugeben. Das Apfelmus, den Ahornsirup und einen Teil der Mandel- oder Hafermilch zugeben und verrühren. So viel Flüssigkeit zugeben, und bis ein streichfähiger Teig entsteht.

Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen.

Eine flache Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben (ca. 1 cm dick) Mit den Zweitschgen belegen.

 

Bei 180 °C Umluft für ca. 40 Min backen.

 

Auskühlen und servieren. Wenn der Fettgehalt nicht im Vordergrund steht, schmeckt vegane Sahne aus Cashew oder Kokos hervorragend dazu.

 

Fettgehalt:
mit Hafermehl und Hafermilch = niedrig
mit Mandelmilch und Kastanienmehl = mittel

enthält Pseudogetreide

Rezepte nach Anthony William

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