Ich habe schon einige vegane Bolognese-Varianten ausprobiert und muss sagen, mir schmeckt die Variante mit dem Vegie-Hack von Alnatura oder mit Sonnblumenhack wirklich am besten, weil es an eine Originale Bolgonese erinnert. Von den Inhaltsstoffen sind beide AW-konform, es könnte nur sein, dass die Verarbeitung für jemanden, der sich sehr streng nach Anthony William ernährt, nicht passend ist.
Zudem ist dieses Rezept gut relativ fettarm zuzubereiten.
Zucchini-Nudeln mit veganer Bolgonese
Diese Bolognese schmeckt wie das Orginal, ist aber vegan.
Ingredients
- 1 Pack Sonnblumenhack oder
- 1 Pack Veganes Hack von Alnatura (aus Erbsenprotein und Jackfruit)
- Wasser nach Packungsangabe
- 1/2 - 1 EL Gemüsebrühe
- 1 St Zwiebel
- 2 St Knoblauchzehen
- 1 TL Olivenöl optional
- 200 g Tomaten
- 200 g Tomatenpassata
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL italienische Gewürze
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 große Zucchini
- etwas frische Basilikumblätter
Instructions
- Das vegane Hack laut Packungsanleitung mit Wasser befeuchten. Bei dem Vegie Hack von Alnatura habe ich 1/2 EL Gemüsebrühe zugefügt.
- Zwiebel klein schneiden, Knoblauchzehen schälen und zerdrücken
- Tomaten waschen und in Stücke schneiden
- In einer Pfanne die Zwiebel und Knoblauch optional mit etwas Olivenöl anbraten.
- Tomaten zugeben und umrühren, kurz köcheln lassen
- Tomatenpassata, Tomatenmark und Gewürze zugeben.
- Das eingeweichte Hack zugeben und umrühren. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben.
- Auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Die Zucchini waschen und mit einem Spirelli zu Spaghetti verarbeiten
- Die Zucchini entweder in die Bolgonese geben und für ca. 5 Minuten mitköcheln lassen oder
- In dem Varoma des Themomix geben, und Varoma verschließen. 500 ml Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Notes
Alternativ kannst du diese Bolognese natürlich auch zu glutenfreien Nudeln zubereiten.
Bewerte gerne das Rezept, wenn es dir geschmeckt hat 🙂
Nutrition
Serving: 1PortionCalories: 161kcalCarbohydrates: 13.9gProtein: 15.7gFat: 3.5g
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