Dieser Nudel-Gemüse-Auflauf ist ein sehr leckeres Familiengericht. Es braucht wenig Arbeitszeit, um ein Mittag- oder Abendessen zuzubereiten, das auch Menschen schmeckt, die sich nicht nach Anthony William ernähren.

Nudel-Gemüse-Auflauf

Nudel-Gemüse-Auflauf

Maria
Dieser AW-konforme Nudelauflauf ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutschland
Portionen 4 Personen
Kalorien 392 kcal

Zutaten
  

  • 250 g glutenfreie Nudeln
  • 500 g Gemüse nach Wahl
  • 100 g Cashewkerne
  • 600 ml Wasser
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 1-2 St Knoblauchzehen
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 4 TL Zitronensaft
  • 2 TL Gewürze wie Thymian, Rosmarin frisch oder getrocknet
  • 1/4 TL Schabziger Klee

Anleitungen
 

  • Ich verwende für dieses Rezept den großen Ofenmeister von Pamperd Chef, gerne kannst du dafür aber auch eine andere Auflauf-Form mit Deckel verwenden
  • Die Cashewkerne 15 Minuten in heißem Wasser einweichen.
  • Backofen auf 220 °C Ober- Unterhitze vorheizen
  • Die Nudeln (nicht gekocht) in den Ofenmeister geben. (siehe Anmerkungen zu den Nudeln)
  • Das Gemüse waschen und in Würfel schneiden. Gut geeignet sind hier Karotten, Lauch, Paprika, Zucchini und Erbsen. Das geschnittene Gemüse über die Nudeln geben.
  • Die Cashewkerne abgießen und mit 1-2 zerdrückten Knoblauchzehen, dem Wasser und den Gewürzen mit einem Hochleistungsmixer oder einem Stabmixer zu einer feinen Soße pürieren.
  • Diese Soße über das Gemüse und die Nudeln gießen.
  • Mit dem Deckel verschließen und für 50 Minuten in den Backofen geben.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Die Cashewkerne in den Thermomix geben und 10 sec. auf Stufe 10 zerkleinern. (Hier werden die Cashewkerne nicht vorher eingeweicht)
  • Das Wasser, den zerdrückten Knoblauch und die Gewürze zugeben und 3 Min. bei 100 °C Stufe 1 kochen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln (nicht gekocht) und das klein geschnitten Gemüse in den Ofenmeister geben. Wenn es ganz schnell gehen soll, dann das Gemüse im Thermomix für 5 sec. auf Stufe 5 zerkleinern. Die Zeit kann hier etwas variieren, je nach Gemüsesorte.
  • Die Soße über das Gemüse und die Nudeln gießen, mit dem Deckel verschließen und 50 Minuten in den Backofen geben.

Notizen

Der große Ofenmeister von Pamperd Chef ist reine Stoneware und erzeugt dadurch ein Steinofen-Klima. Wenn du mehr dazu wissen möchtest, besuch gerne eine meiner Küchenparties oder melde dich bei mir.
Auch für einen Thermomix kannst du mehr Informationen bei einer Küchenparty oder mir persönlich erhalten.
Ich verwende am liebsten Nudeln aus Reis und Quinoa. Ich verwende hier eine Sorte, die ich leider nicht online gefunden habe. Mit Kichererbsen oder ähnlichen Nudeln habe ich es  noch nicht ausprobiert, ich denke aber es müsste genauso funktionieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 392kcalCarbohydrates: 41.7gProtein: 22.9gFat: 13.2g
Keyword Anthony William, glutenfrei, vegan
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