Ich verwende für dieses Rezept den großen Ofenmeister von Pamperd Chef, gerne kannst du dafür aber auch eine andere Auflauf-Form mit Deckel verwenden
Die Cashewkerne 15 Minuten in heißem Wasser einweichen.
Backofen auf 220 °C Ober- Unterhitze vorheizen
Die Nudeln (nicht gekocht) in den Ofenmeister geben. (siehe Anmerkungen zu den Nudeln)
Das Gemüse waschen und in Würfel schneiden. Gut geeignet sind hier Karotten, Lauch, Paprika, Zucchini und Erbsen. Das geschnittene Gemüse über die Nudeln geben.
Die Cashewkerne abgießen und mit 1-2 zerdrückten Knoblauchzehen, dem Wasser und den Gewürzen mit einem Hochleistungsmixer oder einem Stabmixer zu einer feinen Soße pürieren.
Diese Soße über das Gemüse und die Nudeln gießen.
Mit dem Deckel verschließen und für 50 Minuten in den Backofen geben.