Diese vegane indisch angehauchte Suppe enthält viele wertvolle Gemüsesorten wie Süsskartoffel, Fenchel und Sellerie.

Süsskartoffelsuppe Anthony William konform

Süsskartoffel-Fenchelsuppe

Maria
Die Kobination von Süsskartoffel und Fenchel in Verbindung mit Kokosmilch und Ingwer gibt dieser Suppe eine angenehme Schärfe. Anthony William sagt über Süsskartoffeln, dass sie ein hervorragendes Anti-Stress-Nahrungsmittel sind, das die Nerven beruhigt und die Muskeln entspannt.
Über Fenchel sagt er, dass er die Verdauung fördert, Blähungen verhindert, die Haare stärkt, Haarausfall verhindert, den Köper entspannt und das Gedächtnis schärft. Ausserdem hat Fenchel eine hormonausgleichende Wirkung. Diese vegane Suppe kann auch fettarm zubereitet werden, indem man die Kokosmilch weglässt.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Land & Region Deutschland, Indien
Portionen 4
Kalorien 120 kcal

Equipment

  • 1 Hochleistungsmixer oder Pürierstab

Zutaten
  

  • 10 g Ingwer
  • 1 St. rote Zwiebel
  • 10 g Olivenöl
  • 1 TL Curry indisch
  • 1 TL Paprika
  • 1 Msp Cayennepfeffer (optional) wer es scharf mag
  • 70 g Knollensellerie
  • 450 g Süsskartoffel
  • 200 g Fenchel
  • 900 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe (konfrom)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 ml Kokosmilch (kann auch weggelassen werden, wenn es fettarm sein soll, evtl. Wassermenge erhöhen)

Anleitungen
 

  • Ingwer und Zwiebel schälen und fein schneiden
  • Süsskartoffel und Sellerie schälen und in Stücke schneiden
  • Fenchel waschen und in Stücke schneiden, es darf auch gerne noch etwas grün mit dabei sein.
  • Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Zwiebel und Gewürze zugeben und andünsten
  • Gemüse zugeben und andünsten
  • Mit Wasser aufgießen, Gemüsebrühe und Salz zugeben
  • 20-25 Minuten köcheln lassen
  • Zitronensaft und Kokosmilch (etwas Kokosmilch für die Deko zurückbehalten) zugeben
  • Mit einem Stabmixer pürieren und anrichten
  • Mit Kokosmilch und Gewürzen nach Wahl dekorieren

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Zwiebel zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Olivenöl, Curry, Curcuma und Cayenne-Pfeffer zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
  • Süßkartoffeln, Sellerie und Fenchel zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  • Wasser und Gemüsebrühe zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
  • Zitronensaft, Salz und Kokosmilch zugeben und 1 Min./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren, abschmecken und anrichten.
  • Mit Kokosmilch und Gewürzen nach Wahl anrichten

Notizen

Diese Suppe ist inzwischen eine meiner Lieblings-Suppen. Ich liebe diese leichte Schärfe in Kombination mit Süsskartoffel und Fenchel. Liebe Doro, vielen Dank für die Inspiration!

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 120kcalCarbohydrates: 4.9gProtein: 2.1gFat: 12g
Keyword Anthony William, glutenfrei, vegan
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Foto: stock-adobe-asab974

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