Diese Burger sind nicht nur optisch schön, sie schmecken auch super lecker!

 

Zutaten:

 

350 g Rotkohl
300 g  Kartoffel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 cm Ingwer
100 g Kartoffelmehl
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprika
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer

 

 

 

Zubereitung:

Backofen bei Ober- Unterhitze 220 ° C vorheizen

Den Rotkohl putzen und fein hobeln. Die rohen Kartoffel ebenfalls fein hobeln und zu dem Rotkohl geben.
Alle Gewürze und weiteren Zutaten zugeben und mit den Händen durchkneten.
Mit dem Stabmixer kurz in die Masse gehen und pürieren, aber nicht zu fein, so dass der Rotkohl noch zu erkennen ist.

Mit den Händen jetzt Burger formen (ergibt ca. 6-8 Stück).

In dem vorgeheizten Backofen ca. 45 Min backen, bis sie knusprig sind.

Die Burger sind sehr knusprig und schmecken sehr gut zu Salat. Da sie leicht trocken werden können passt eine Gemüse- oder vegane Käse-Soße bzw. Dip sehr gut dazu.

Fettgehalt:
ein fettarmes Gericht.