Kichererbsen sind die Grundlage für tolle Gerichte, auch für schnelle Snacks. Sie machen viele Rezepte sehr abwechlungsreich, da sie sowohl süß als auch deftig eingesetzt werden können. Lediglich in Zeiten von fettfreier Ernährung bzw. wenn man dem Streptokokken-Protokoll folgt, sollte man auf Kichererbsen verzichten.
Kichererbsen-fettfrei geröstet
Diese Kichererbsen sind ein optimaler Snack, die Gewürze können gerne ausgetauscht werden.
Zutaten
- 1 Glas Kichererbsen (350 g) oder 250 g rohe Kichererbsen
- 1 TL Paprika süß
- 1/4 TL Paprika scharf
- 1 TL Meersalz
- 1 Prise Chillipulver
Anleitungen
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und abspülen
- (Rohe Kichererbsen müssen zunächst über Nacht eingeweicht und dann ca. 1.5h gekocht werden)
- Backofen auf 220 °C vorheizen
- Die Kichererbsen mit einem Küchentuch trocken tupfen
- Die Gewürze zugeben und gut durchmischen
- Entweder ein Backblech mit Backpapier belegen oder eine Stoneware-Platte herrichten.
- Die Kichererbsen auf dem Backblech oder der Stoneware-Platte gleichmässig verteilen und 25 -30 Minuten backen bis sie knusprig sind. (auf dem Backblech evtl. etwas länger)
- Aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.
Notizen
Ich verwende für dieses Rezept eine Stoneware-Platte von Pamperd Chef. Die Kichererbsen werden dadurch aussen sehr knusprig und bleiben innen trotzdem weich.
(Foto: stock.adobe.com-Светлана Монякова )
Nährwerte
Serving: 100gCalories: 127kcalCarbohydrates: 15gProtein: 7.1gFat: 2.7g
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