Kichererbsen-fettfrei geröstet
Maria
Diese Kichererbsen sind ein optimaler Snack, die Gewürze können gerne ausgetauscht werden.
Cook Time 30 minutes mins
Servings 2
Calories 127 kcal
- 1 Glas Kichererbsen (350 g) oder 250 g rohe Kichererbsen
- 1 TL Paprika süß
- 1/4 TL Paprika scharf
- 1 TL Meersalz
- 1 Prise Chillipulver
Die Kichererbsen abtropfen lassen und abspülen
(Rohe Kichererbsen müssen zunächst über Nacht eingeweicht und dann ca. 1.5h gekocht werden)
Backofen auf 220 °C vorheizen
Die Kichererbsen mit einem Küchentuch trocken tupfen
Die Gewürze zugeben und gut durchmischen
Entweder ein Backblech mit Backpapier belegen oder eine Stoneware-Platte herrichten.
Die Kichererbsen auf dem Backblech oder der Stoneware-Platte gleichmässig verteilen und 25 -30 Minuten backen bis sie knusprig sind. (auf dem Backblech evtl. etwas länger)
Aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.
Ich verwende für dieses Rezept eine Stoneware-Platte von Pamperd Chef. Die Kichererbsen werden dadurch aussen sehr knusprig und bleiben innen trotzdem weich.
(Foto: stock.adobe.com-Светлана Монякова )
Keyword Anthony William, fettarm, glutenfrei, laktosefrei, vegan