Zutaten für 4 Eier
300 g Cashew-Kerne-Bruch
4 EL Zitronensaft
1 feingehackte Knoblauchzehe
1 ordentliche Prise Salz oder Kala Namak
1-2 gestrichene TL Flohsamenschalen
Kurkuma und Paprikapulver
Die abgespülten Cashewkerne 3-4 Stunden in Wasser einweichen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen. Mit dem Zitronensaft, der Knoblauchzehe und dem Salz in einem Hochleistungsmixer fein pürrieren und über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag die Flohsamenschalen einrühren. Einen Teil davon abnehmen für das Eigelb – je nachdem, wieviele Eier ein Eigelb bekommen sollen. In die Masse für das Eigelb Kurkuma und Paprikapulver zugeben, bis die gewünschte Gelbfärbung erreicht ist.
Das „Eiweiß“ im Kühlschrank quellen lassen.
Das Eigelb formen und in die Gefriertruhe geben (für ca 2-3 Stunden).
Danach das angefrorene Eigelb mit dem Eiweiss umhüllen und „Eier“ formen. Die Eier am besten noch mal in den Kühlschrank geben, damit das gefrorene Eigelb leichter zum durchschneiden ist.
Mit Salat anrichten und genießen!
Hallo, sind Flohsamen Schalen mittlerweile nicht mehr konform? Lg
Hallo Patricia,
ja inzwischen hat Anthony davon abgeraten Flohsamenschalen zu nehmen. Das Rezept stammt noch aus der Zeit bevor diese Info bekannt war. Danke für den Hinweis, ich werde es überarbeiten. lg Maria
Hey Maria, hast du mittlerweile eine Alternative für die Flohsamenschalen?
Sonst werde ich es einfach mal mit Leinsamen probieren, wird dann aber wahrscheinlich mit der „Eierfarbe“ nicht mehr hinhauen
Liebe Annica, nein, die einzige Alternative ist momentan tatsächlich Leinsamen. Aber wie du schreibst, ist dann natürlich die „Eierfarbe“ weg. Ich muss aber gestehen, ich habe mich die letzte Zeit nicht damit befasst. liebe Grüße, Maria
Hallo liebe Maria
Mich interessiert warum AW
rät von Flosammenschalen ab.Das habe ich nirgends in seinen Büchern gelesen.
Liebe Grüße Lydia
Liebe Lydia, es steht in keinem Buch, er hat es in einem live-video erwähnt, dass es kein geeignetes Lebesnmittel ist. lg Maria