Mehl, bzw. Mehlersatz die du in der Ernährung nach Anthony William verwenden kannst.
Wenn der Preis keine so große Rolle spielt, macht es Sinn, sich an dem Fettgehalt zu orientieren – denn dort gibt es erhebliche Unterschiede. Natürlich spielt auch der Geschmack eine Rolle. Während Hafermehl eher neutral ist, schmeckt man Kastanienmehl durch:
Bio-Hafermehl: ca. 6,7 % Fett – Preis ca. 6 € / kg
Bio-Teffmehl: ca. 2,5 % Fett – Preis ca. 11 € / kg
Bio-Braunhirsemehl ca. 3,6 % Fett – Preis ca. 7 € / kg
Bio-Mandelmehl: 11 % Fett – Preis ca. 30 – 50 € / kg
Bio-Gemahlene Mandeln: 45 % Fett – Preis ca. 25 € / kg
Bio-Maniokmehl: ca. 0,6 % Fett – Preis ca. 20 € / kg
Bio-Kastanienmehl: ca. 3,8 % Fett – Preis ca. 25 € / kg
Bio-Kokosmehl: ca. 7,8 % Fett – Preis ca. 12 € / kg
Tolle Übersicht, somit hat man schon mal eine Info, danke dir
Danke für die tolle Übersicht!
Was ist mit Pfeilwurzmehl?
Danke!
Hallo Desiree, Pfeilwurzmehl kann man auch als Stärke statt Tapioka nehmen. Ich weiß es erst seit Kurzem, dass es auch AW-konform ist, deshalb ist es bisher nicht in der Auflistung, ich werde das aber ergänzen. lg Maria
Hallo Maria, mit welchen Mehl würdest du am ehesten Kastanienmehl ersetzen? Danke
Liebe Eugenia, das kommt auf das Rezept an. Kastanienmehl ist je nach Hersteller sehr intensiv im Geschmack, du kannst es durch jedes andere Mehl ersetzen – ich würde aber hier Hafermehl oder Mandelmehl am ehesten nehmen. lg Maria
Wo finde ich konformes Backpulver
Liebe Ursula, du findest hier ein gutes Backpulver. Es ist ein großes Päckchen, das sehr lange ausreicht. lg Maria
https://my-body-and-me.de/haushaltshelfer/
Dieser Link von dem Backpulver geht leider nicht auf…kannst Du bitte noch mal schreiben wie dieses Backpulver heißt? Danke Shana
Das Backpulver ist von Biovegan, du musst aber aufpassen, es gibt 2 verschiedene Sorten, diese hier ist die richtige: https://amzn.to/3EwkU1j
lg Maria
Hallo, das Backpulver der Hausmarke von Rossmann ist auch mit TapiokaStärke statt mit Maisstärke.
Gruß
SAbine
Super, danke für die Info! lg Maria
Was für eine tolle Übersicht. Was ist denn mit Buchweizen? Das ist doch auch glutenfrei?!
Liebe Ursula,
Buchweizen ist glutenfrei, allerdings ist es keine Empfehlung von Anthony William. Je nachdem, wo du auf deiner Heilreise stehst, kannst du es natürlich trotzdem verwenden. lg Maria
Liebe Maria,
ich stehe noch ganz am Anfang mit der Ernährung nach AW.
Meine Frage: Ist denn Hafermehl an sich glutenfrei oder muß das extra auf der Packung stehen?
Danke für deine Antwort.
Herzliche Grüße
Liebe Ursula,
Hafer an sich ist glutenfrei, allerdings wird er z.B. in Anlagen abgefüllt, in denen auch glutenhaltige Mehle verarbeitet werden, deshalb ist er nur garantiert glutenfrei, wenn es tatsächlich drauf steht. lg Maria
Hallo Maria und Reis Mehl ? LG. Gizela
Hallo Jacob, danke für den Hinweis, ich nehme Reismehl noch mit auf. Lg. Maria
Liebe Maria
Kannst du mir bitte sagen, in Bananenmehl konform ist? Ich frage deshalb, weil es aus grünen Bananen hergestellt wird.
ja, das kannst du verwenden. lg Maria