Ein abolutes Lieblingsrezept in unserer Familie das nach Italien schmeckt!
Anleitung
Die Kartoffeln weich kochen, etwas abkühlen lassen und schälen. Mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern oder mit einer groben Reibe. (Nicht mit einer Küchenmaschine!)
Kichererbsenmehl, Kartoffelstärke und Tapiokastärke und das Salz zugeben. Mit den Händen zu einem gleichmässigen Teig kneten.Wenn der Teig zu klebrig ist, nochmals Kichererbsenmehl oder Kartoffelstärke zugeben.Den Teig in gleich große Stücke schneiden und mit etwas Tapiokamehl bestäuben.Die Stücke zu gleichmäßigen Rollen verarbeiten und mit einem scharfen Messer 2-3 cm lange Stück abschneiden. Diese zu einer Kugel rollen und mit einer Gabel flach drücken.Die Gnocchi in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche (nach nur 2-4 Minuten) steigen sind sie fertig.Die Gnocchi kannst du entweder in einer Pfanne mit wenig Olivenöl mit etwas Zwiebel und Tomaten anrösten oder mit einer veganen Käsesoße servieren.
Fettgehalt:
nur wenn mit Öl in der Pfanne angeröstet und je nach Soßenzugabe.
Da könnte ich mich gleich an den Tisch setzen und mitessen. Mmmmmm!!!!
sehr gerne!
Liebe Maria,
das sieht sooo lecker aus, da kommen Erinnerungen hoch, als ich in Italien gelebt habe. Dankeschön für das Rezept. Werde es bald ausprobieren liebe Grüße
ja, es schmeckt auch nach Italien!
Klappt es auch nur mit (etwas mehr) Kartoffelstärke und ohne Tapiokastärke?
LG,
Benita
ps.: Danke für das tolle Rezept!!
Hallo Benita, ich glaube, die Konistenz wird dann einfach anders. Ich habe gestern auch weniger Tapioka und dafür mehr Stärke dazu gegeben, weil ich nicht mehr da hatte. Sie wurden gut, aber mit Tapioka waren sie besser in der Konsistenz. lg Maria
Ja es klappt auch nur mit Kartoffelstärke (insgesamt 170g). Habe es heute ausprobiert. 😉
Herzlichen Dank für das tolle Rezept!
Hallo liebe Maria,
gibt es vielleicht auch eine Ersatz-Möglichkeit für das Kichererbsenmehl?
Liebe Grüße, Gabriela
Liebe Gabriela
das Kichererbsenmehl macht die Gnocchi etwas „kompakter“, ich denke es müsste aber auch mit mehr Kartoffelmehl gehen. Ich würde dann von der Tapiokastärke vielleicht 30 g mehr nehmen und 70g mehr Kartoffelmehl. Ich hoffe, es klappt, lg Maria
Hallo Maria, welche Tapiokastärke benutzt du?
Liebe Grüße
Alex
Hallo Alex, ich verwende diese hier: