Zutaten:
400 g geschälte Mandeln
6 EL Honig (roh)
2 EL Rosenwasser
Carob oder Kakaopulver
Zubereitung:
Die Mandeln im Blitzhacker oder mit dem Mixstab mit Messerkreuz mahlen bzw. ganz fein hacken. Evtl. zwischendurch die Mandelmasse etwas auflockern und dann weiter hacken.
Wenn die Mandeln einen Teig bilden, den Honig und das Rosenwasser dazugeben und entweder im gleichen Gerät oder in einer Schüssel mit den Händen alles verkneten.
Kugeln formen und in Kakaopulver oder Carob wälzen.
Ich bewahre sie im Kühlschrank auf.
Hinweis:
Selbst reiner, roher, biologischer Kakao wirkt wie ein Neurotoxin. Kakao nährt zwar keine Viren und Bakterien, er wirkt aber reizend auf das Nervensystem und führt zu einer Ausschüttung von Adrenalin. Adrenalin wiederrum nährt Krankheitserreger mehr als alles andere, noch mehr als Eier, Milchprodukte, Mais und alle anderen NO-Lebensmittel. Deshalb in Maßen genießen.
Hallo Maria, kannst du zum Honig auch eine Gramm Angabe machen?
Und hast du flüssigen oder cremigen Honig benutzt?
Liebe Syliva, ich nutze immer cremigen Honig. Wichtig ist, dass er von einem guten Imker deines Vertrauens ist. Die Menge in g schreibe ich dir, wenn ich es das nächste Mal herstelle, dann wiege ich es ab. lg Maria
Hallo Maria, welches Kakao darf man verwenden?
Hallo Tanja, wenn dann nimm am besten entölten Kakao in Bioqualität. Grundsätzlich ist bei Kakao Vorsicht geboten, wenn man eine Nebennierenschwäche hat, denn es Kakao schüttet Adrenalin aus.