Dieses Rezept gehört inzwischen auch zu unseren Standard-Rezepten. Es ist sehr schnell zubereitet und schmeckt auch am nächsten Tag kalt sehr gut.
Zutaten:
1 Tasse rote Linsen
2 Tassen Wasser
1 Zwiebel
1/2 Lauch
1 Karotte
Liebstöckl
Thymian
Oregano
Korianderpulver
1 TL Salz
ca. 1/2 Tasse glutenfreie Haferflocken
Zubereitung:
Zwiebel, Lauch und Karotte waschen und klein schneiden. Die Linsen waschen, alles zusammen in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen, bis die Linsen gar sind.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Masse in einen Mixer geben, das Salz und die Gewürze zugeben und pürieren.
Die Haferflocken zugeben – die Menge richtet sich nach der Konsistenz. Mit den Händen Bratlinge formen. Falls die Masse zu weich dafür ist, nochmals Haferflocken zugeben.
Die Bratlinge möglichst fettfrei in einer Pfanne auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Wenn Fett benötigt wird, dann entweder etwas Kokosfett oder Olivenöl, das zum Braten verwendet werden kann.
Fettgehalt:
je nach Fettzugabe
Bild: ©stock.adobe-annabell2012
Hallo,
ich fand die Linsenburger auch super lecker – was mir bei deinen Rezepten fehlt ist eine Angabe darüber, für wieviele Portionen bzw. hier Burger die Angaben sind.
Leider hatte ich es mir beim ersten Mal nicht notiert und stehe nun wieder auf dem Schlauch 😉
Liebe Grüsse, Ute
Liebe Ute, das hängt davon ab, ich würde mal sagen, für 2-3 Personen. Eine Tasse Linsen dürften ca. 250 g sein. lg Maria