Oft sind es die einfachen Dinge, die uns glücklich machen. Egal ob es darum geht, einen Nachtisch für die Kinder zu zaubern, oder einfach mal am Nachmittag statt einem Kuchen einen Pudding mit Früchten zu servieren – dieses Rezept kommt auf jeden Fall gut an.

Vanillepudding

Vanille-"Sahne"-Pudding, vegan

Ein veganer, gluten- und zuckerfreier Vanillepudding erinnert dich vielleicht an deine Kindheit. Manchmal muss es einfach etwas so einfaches wie ein Pudding sein, der der Seele gut tut. In diesem Pudding kommt duch Cashewmus der Schuss "Sahne" in den Pudding.
Cook Time 20 minutes
Course Nachspeise
Cuisine Deutschland
Servings 4
Calories 152 kcal

Ingredients
  

  • 500 ml Hafermilch glutenfrei
  • 50 g Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Tapiokastärke
  • 1/4 TL Vanille
  • 20 g Cashewmus (optional)
  • Obst als Dekoration

Instructions
 

  • 500 ml Hafermilch mit dem Cashewmus (optional), Ahornsirup, Salz und Vanille in einem Topf erhitzen. Sobald das Cashewmus aufgelöst ist, die Tapiokastärke zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.
  • Herdplatte ausschalten und unter Rühren noch etwas köcheln lassen, bis es eine puddingartige Konsistenz hat.
  • In eine Schüssel oder Desertschalen umfüllen und abkühlen lassen.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • 500 ml glutenfreie Hafermilch in den Mixtopf geben
  • Die restlichen Zutaten zugeben und 7 Minuten 90 °C auf Stufe 3 aufkochen lassen.
  • Umfüllen und abkühlen lassen.
  • Sobald der Pudding kalt ist, nach Belieben mit Obst dekorieren

Notes

Wenn du das Fett reduzieren möchtest, dann lass das Cashewmus weg, es schmeckt auch sehr lecker, ist einfach nicht so "sahnig".
 
(Foto: stock-adobe-New Africa)

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 152kcalCarbohydrates: 23gProtein: 2.2gFat: 5.7g
Keyword Anthony William, glutenfrei, vegan, zuckerfrei
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