Oft sind es die einfachen Dinge, die uns glücklich machen. Egal ob es darum geht, einen Nachtisch für die Kinder zu zaubern, oder einfach mal am Nachmittag statt einem Kuchen einen Pudding mit Früchten zu servieren – dieses Rezept kommt auf jeden Fall gut an.
Vanille-"Sahne"-Pudding, vegan
Ein veganer, gluten- und zuckerfreier Vanillepudding erinnert dich vielleicht an deine Kindheit. Manchmal muss es einfach etwas so einfaches wie ein Pudding sein, der der Seele gut tut. In diesem Pudding kommt duch Cashewmus der Schuss "Sahne" in den Pudding.
Ingredients
- 500 ml Hafermilch glutenfrei
- 50 g Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- 30 g Tapiokastärke
- 1/4 TL Vanille
- 20 g Cashewmus (optional)
- Obst als Dekoration
Instructions
- 500 ml Hafermilch mit dem Cashewmus (optional), Ahornsirup, Salz und Vanille in einem Topf erhitzen. Sobald das Cashewmus aufgelöst ist, die Tapiokastärke zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.
- Herdplatte ausschalten und unter Rühren noch etwas köcheln lassen, bis es eine puddingartige Konsistenz hat.
- In eine Schüssel oder Desertschalen umfüllen und abkühlen lassen.
Zubereitung mit dem Thermomix
- 500 ml glutenfreie Hafermilch in den Mixtopf geben
- Die restlichen Zutaten zugeben und 7 Minuten 90 °C auf Stufe 3 aufkochen lassen.
- Umfüllen und abkühlen lassen.
- Sobald der Pudding kalt ist, nach Belieben mit Obst dekorieren
Notes
Wenn du das Fett reduzieren möchtest, dann lass das Cashewmus weg, es schmeckt auch sehr lecker, ist einfach nicht so "sahnig".
(Foto: stock-adobe-New Africa)
Nutrition
Serving: 1PortionCalories: 152kcalCarbohydrates: 23gProtein: 2.2gFat: 5.7g
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Liebe Maria
Als die Masse zu köcheln begann, wurde die Flüssigkeit auch dicklich. Ich habe wie im Rezept beschrieben, die Platte abgestellt, jedoch verflüssigte es sich wieder und blieb dann auch so flüssig. An was kann dies liegen? Sehr schade, denn der Geschmack ist sehr gut 🙂
Liebe Ursula,
ich würde es in dem Fall doch ein wenig länger köcheln lassen, wenn du es als Pudding haben möchtest. Du kannst auch ein wenig mehr Tapioka zugeben, dann kann es allerdings sein, dass der Pudding „schlotzig“ wird.
Gestern probiert und von meiner 4-köpfigen Familie für sehr lecker empfunden. Lieben Dank dafür !
super, das freut mich, lg Maria
Liebe Maria, der Pudding ist einfach genial lecker. Die gsnz Familie liebt ihn und wir essen in regelmäßig.
Vielen Dank und liebe Grüße, Stefanie
LIebe Stefanie, das freut mich, ich mache ihn tatsächlich auch öfter.
Demnächst gibt es noch ein weiteres Rezept in Kombination mit dem Pudding! lg Maria
Endlich habe ich den Pudding auch mal ausprobiert und er ist soooooooooo lecker
Vielen Dank für das Rezept
Das freut mich sehr! liebe Grüße, Maria