1/2 Tasse ungesüßte
Mandelmilch
1/3 Tasse ungesüßtes Apfelmus
1 Tasse glutenfreie Haferflocken,
fein gemahlen oder
z.B. Kichererbsenmehl, Kastanienmehl
2 EL Ahornsirup
1/2 TL gemahlener Zimt
1/4 TL Kardamom
1/8 TL gemahlene Muskatnuss
1 TL Backpulver
Für den Belag:
1 roter Apfel
1 Tasse Beeren
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Zimt
1/4 TL Kardamom
2 EL Ahornsirup
2 TL Wasser
Zubereitung:
Mische in einer kleinen Schüssel Mandelmilch und Apfelmus und Ahornsirup. Mehl, Zimt, Kardamom, Muskatnuss und Backpulver in eine mittelgroße Schüssel geben und verrühren. Gieße die Apfelmus-Sauce in das Mehl und rühre bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst. Füge bei Bedarf 1-2 Esslöffel Mandelmilch hinzu – der Teig sollte dick, aber steichfähig sein. Beiseite legen.
Für den Belag den Apfel würfeln, den Zitronensaft, den gemahlenen Zimt, den gemahlenen Kardamom, den Ahornsirup und das Wasser in einem kleinen Topf mischen und zum Kochen bringen. Für 5 – 10 Min köcheln lassen.
Auf einem Crepemaker oder in einer beschichteten Pfanne kleine Pfannkuchen backen.
Zu den gedünsteten Äpfeln Beeren zugeben und mit den Pfannkuchen servieren.
Huhu.
Vielen Dank für das Rezept.
Könntest Du eventuell eine deutsche Mengenangabe veröffentlichen?
Vielen Dank und viele Grüße
Ja, ich arbeite daran! Für die Umrechnung von cups in g hilft dir vielleicht diese Seite: http://www.inajellyjar.com/cup-gramm-umrechnung/
Liebe Anja, ich komme mit diesen Massen gut zurecht, wenn ich bedenke, dass dieZutaten alle innerhalb den Proportionen bleiben. z.B. 1 Tasse (gemeint ist eine normal Kaffeetasse) bleibt in der Proportion immer gleich….Mit Tee- und Esslöffel ist es ebenso….Wenn alle die Küchenmasse in der gleichen Küche bleiben, kannst Du gar nix falsch machen….. das ist so meine Erfahrung über all meine gelebten und geliebten Küchenjahre…. Ich kann Dir nur empfehlen, nimm’s vielleicht ein bisschen lockerer….(das wäre ein Rat von meiner 80jährigen Wenigkeit) Nun wünsch ich auch Dir viel Spass beim ausprobieren der vielen tollen Rezepte. Alles Liebe. Ingrid
I find‘s wunderbar dass man überhaupt was findet und auf dieser Seite recht viel also danke für deine Arbeit:)
Vielen Dank für das Rezept.
Könnte man damit auch Waffeln machen?
Beste Grüße
Beatrix
Hallo Beatrix,
ja, mann kann auch Waffeln daraus machen – ich habe aber festgestellt, dass hier das Waffeleisen eine entscheidende Rolle spielt. Ich hatte ein Waffeleisen, in dem es nichts wurde, in einem anderen hat es funktioniert. Die Flüssigkeitsmenge musst du eventuell anpassen, lg Maria
Ich habe mir ein „Tassenset“ angeschafft. Kann man kaufen, von 1/4 Tasse bis 1 Tasse, damit hat man genau die Mengen!