Anthony William sagt, Auberginen stärken das Immunsystem und helfen Blutgerinnsel in Venen zu verhindern. Er sagt auch, dass Auberginen oft gemieden werden, weil wir sie nicht wirklich verstehen.
„In Wahrheit enthält die Aubergine kleine Mengen eines unentdeckten adstringierenden phytochemischen Stoffes, der die Durchblutung der Leber verbessert, die Maximierung des Sauerstoffs in der Leber ermöglicht und hilft, alle Arten von Krankheiten zu verhindern. Aubergine hat auch phytochemische Verbindungen, die sich an Vitamin C binden, wodurch es für die Leber und das personalisierte Immunsystem der Leber besser bioverfügbar ist.“
(Quelle: https://www.medicalmedium.com/blog/ratatouille)
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Ich persönlich liebe die intensive Farbe von Auberginen und die vielfältige Verwendung!
Gefüllte Aubergine
Ingredients
- 180 g Hirse
- 350 ml Wasser
- 2 große Auberginen
- 1/2 Zitrone
- 60 g getrocknete Tomaten
- 60 g getrocknete Aprikosen
- 1/2 TL Meersalz
- etwas Thymian
- etwas Rosmarin
- 2 Tomaten
- 1 EL Petersilie
Instructions
- Die Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser waschen. Anschließend mit 300 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Für 5 Minuten köcheln lassen, anschließend ausquellen lassen. Mit einer Gabel etwas auflockern.
- Die Auberginen waschen, den Strunk entfernen und halbieren. Mit einem Löffel aushöhlen und das Innere der Aubergine in einen Topf geben. Die ausgehöhlten Auberginen mit dem Saft der halben Zitrone bestreichen und beiseite stellen. Die getrockneten Tomaten und Aprikosen (evtl. kleiner schneiden) sowie die Gewürze in den Topf geben. Die Tomaten waschen, klein schneiden und ebenfalls zugeben. 100 ml Wasser zusetzen und zum Kochen bringen. Für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, danach leicht pürieren - es dürfen noch feine Stücke enthalten sein.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen. Die ausgehöhlten Auberginen in eine flache Auflaufform legen.
- Die Hirse mit der pürierten Masse vermischen und mit einem Löffel in die ausgehöhlten Auberginen füllen. Für 30 Minuten backen.
- Mit einer veganen Käsesoße servieren.
Notes
Achte hier darauf, dass die Tomaten am besten natürlich sind, also ohne Zusatz von Öl, nicht geschwefelt und möglichst ohne Salz. Solltest du nur getrocknete Tomaten mit Salz-Zusatz finden, dann reduziere das Salz im Rezept. Getrocknete Aprikosen:
Achte darauf, dass die Aprikosen keinerlei Zusätze enthalten und nicht geschwefelt sind. Die Nährwertangaben beziehen sich auf eine Portion ohne die vegane Käsesoße.
Nutrition
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Für wieviel Personen ist das leckere Rezept?
Hallo Heike, danke für den Hinweis, das füge ich gleich noch ein. Es ist für 3-4 Personen, liebe Grüße, Maria
Liebe Maria,
Ich glaube ich habe dein Rezept falsch verstanden.
Ich habe eine große Mulde in der Aubergine ausgehöhlt und dann alles so weiter gemacht wie du es beschrieben hast.
Es war sehr lecker mit der Käsesosse aber es war sehr schwierig zu essen weil die Haut hart war und sich das restliche Fruchtfleisch nicht mehr gut lösen ließ. Hab ich was falsch gemacht, die 1/2 Std. Backzeit habe ich eingehalten…..
Lieben Gruß
Anita
Hallo Anita, vielleicht liegt es an der Reife der Aubergine. Vielleicht lässt du sie das nächste Mal einfach 10 Minuten länger im Backrohr. liebe Grüße, Maria
Unglaublich lecker, vielen Dank fürs Teilen:)