Dieses leckere fettfreie Kompott aus Erdbeeren und Rhabarber eignet sich gut als Beilage zu Waffeln oder Pancakes. Wer sich etwas mehr Fett gönnt, kann es mit Kokos- oder Cashewsahne verfeinern.
Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Dieses fettfreie Kompott schmeckt sehr lecker zu Waffeln oder Pancakes.
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 400 g Erdbeeren
- 200 ml Wasser
- 30 g Kokosblütenzucker
- 1 Prise Vanille
- 20 g Tapiokastärke
Anleitungen
- Den Rhabarber waschen, schälen und in Würfel schneiden
- Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und halbieren
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Rhabarber und Kokosblütenzucker und Vanille zugeben
- ca. 3 - 4 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber anfängt zu zerfallen
- In einer Tasse die Tapiokastärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in das Kompott einrühren.
- Unter Rühren kurz aufkochen lassen und in eine Schüssel umfüllen
- Wenn der Rhabarber abgekühlt ist, die Erdbeeren zugeben.
Notizen
Das Kompott kann auch mit etwas mehr Tapiokastärke eine festere Konsistenz bekommen und als Füllung für einen Kuchen dienen.
Foto: stock-adobe.com-pixelunikat
Nährwerte
Serving: 1PortionCalories: 184kcalCarbohydrates: 40gProtein: 2gFat: 1g
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