Zutaten:
100 g Walnusskerne
50 g Cashewkerne
150 Haferflocken glutenfrei
100 g Datteln fein geschnitten
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
1 EL Ahornsirup
2-3 EL Apfelmus – je nach Bedarf
Zubereitung (2 Tassen):
Alle trockenen Zutaten in einem Mixer auf mittlerer Stufe nicht zu fein mixen.
Die klein geschnittenen Datteln zugeben und noch mal kurz mixen.
Danach den Ahornsirup und einen Teil vom Apfelmus zugeben. Mixen
So viel Apfelmus zugeben, dass eine Masse entsteht, aus der sich Kugeln formen lassen. Die Kugeln im Kühlschrank aufbewahren.
Fettgehalt:
mittel
Sehr lecker, wobei ich habe den Hafer und Aofelmus weggelassen und dafür je einen gehäuften Teelöffel von sekvstgemachtem Orangeat und Citronat (siehe dein Rezept im Backbuch). Für mich schmeckt das noch mehr nach Lebkuchen. Lg Moni
Apfelmus und selbstgemacht sollte es heißen – sorry
🙂
Oh, das hört sich auch gut an. Probiere ich gerne aus, vielen Dank, Maria