Dieser fettfreie Pudding ist nicht nur für alle „Strep-Inhaber“ ein Genuss!
Zutaten für 2 Portionen
1 Kaki
3-4 Datteln
etwas Tonka-Bohne (wenn du keine hast nimm gerne andere Gewürze wie Zimt, Vanille usw.)
ca. 3 EL Wasser
Granatapfelkerne als Deko
Zubereitung:
Die Kaki waschen, den Strunk entfernen, in Stück schneiden und in einem Hochleistunsmixer fein pürieren . In eine Topf geben und erhitzen, bis es anfängt Blasen zu bilden (kur vor dem Kochen), aber nicht kochen lassen.
Sofort in vorbereitete Pudding-Formen geben (es geliert ganz schnell). Abkühlen lassen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Datteln entkernen und für 1 Stunde einweichen. (außer es sind ganz weiche Datteln). Mit etwas geriebener Tonkabohne oder anderen Gewürzen und dem Wasser im Mixer pürieren.
Den Pudding stürzen, mit Dattelcreme und Granatapfelkernen dekorieren.
Es gibt noch eine alternative Zubereitung, die aber nicht ganz sicher gewährleistet, dass der Pudding sturzfest wird. Dazu gibst du statt dem Erhitzen 100 ml kochendes Wasser zu der Kaki, mixt es kurz durch und füllst es ab.
Herzlichen Dank für dieses Rezept. Ich habe einen Kaki Baum, aber die Früchte schmecken mir nicht so richtig… ich weiss immer nicht so recht, was damit machen, ausser zu verschenken.
Marmelade war keine Alternative -schmeckt nur nach Zucker ):
Ich werde dieses Rezept unbedingt ausprobieren.
Ich gebe etwas Zitronensaft zur Kaki, dann kommt der Geschmack mehr raus. Sonst fände ich ihn etwas langweilig.
Danke dir für das Rezept, hier wird eifrig Kaki gegessen.
Liebe Mara,
das ist eine gute Idee, ich werde das gerne ausprobieren. lg Maria
Liebe Maria, habe heute dein Rezept voller Vorfreude ausprobiert.
Vor dem Erhitzen hat die Pudding-Mass sooo lecker geschmeckt. Ich hab ganz wenig Vanillepulver in die Masse gegeben und dann alles erhitzt. Danach hats total umgeschlagen ins sauer-pelzige. Ich habs dann zwar noch umgefüllt in die Puddingfrömchen, aber der Geschmack war total dahin. Es war nicht mehr essbar.
Hast du eine Idee, wie das passieren konnte? Es muss am Erhitzen gelegen sein.
Ich habs nicht lange erhitzt, aber es gab einen Punkt, da wurde die Masse etwas fester. so als würde etwas ausfällen (wie im Chemieunterricht).
Ich werde den Pudding definitv wieder probieren. Aber dann komplett ohne dem Erhitzen. Ich glaube dann wird das was.
Lieben Gruß,
Manuela
Hallo Manuela,
das hängt von der Khaki selber ab. Manche Khaki eignen sich ganz ohne erhitzen, bei manchen ist es so wie du beschreibst, die dürfen wirklich nur ganz leicht erhitzt werden. Ich wünsche dir viel Glück für den nächsten Versuch.
Vielen Dank für deine Antwort liebe Maria