Zutaten:
Boden und Streusel:
180 g Hafermehl glutenfrei (oder gemahlene Haferflocken glutenfrei)
150 Haferflocken glutenfrei
2 Bananen (ca. 200 g)
45 g Hafermilch
Vanillecreme:
2 Bananen (ca. 200 g)
50 g Dattlen
1 – 2 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
Mark einer Vanileschote
(alternativ kannst du der Creme 30 g Carob oder Kakao zugeben)
150 g Johannisbeeren
Zubereitung:
Für den Boden und die Streusel die Zutaten in einen Mixer geben und zu einem Teig verrühren. 2/3 auf einem Backblech oder einer Kuchenform gleichmässig mit einem Nudelholz verteilen.
Für die Creme alle Zutaten in einem Mixer geben und zu einer Creme verrühren. Die Creme auf dem Boden verteilen und die gewaschenen Johannisbeeren darauf verteilen.
Anschließend den restlichen Boden als Streusel gleichmäßig verteilen. im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Unter- und Oberhitze) 25-30 Min backen.
Vielen herzlichen Dank für deine Kreativität und deinen Newsletter!
Ich liebe dein Rezeptbuch!!
Ich mache das Rezept jetzt schon seit 2Jahren jeden Sommer als wöchentlichen Allrounder. Geht immer und ist echt der absolute Hammer! Vielen lieben Dank 🙂
Liebe Verena, das freut mich sehr! Liebe Grüße, Maria