- 250 g Quinoa
- 1 Zucchini ca. 250 g
- 40 g Chiasamen oder geschrotete Leinsamen
- 100 g Kartoffelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz von Sonnentor
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Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kastenform von ca. 25 cm mit Backpapier auslegen.
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Zucchini entsaften und den Trester beiseite stellten. (Den Saft gerne mit etwas entsaftetem Apfel mischen und trinken). Wenn du das Brot nicht so „grün“ haben möchtest, dann schälst du die Zucchini vor dem Entsaften.
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Quinoa waschen und mit Wasser 15 Minunten kochen. Quinoa mit einer Gabel auflockern und alles zusammen mit den restlichen Zutaten kurz pürieren.
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Den Teig in die vorbereitete Form füllen und das Brot im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 60 Minuten backen.
Fettgehalt:
niedrig
vielen Dank für das Rezept. würde dies auch mit dem Sellerietrester gehen?
und wir da Kartoffelmehl oder Kartoffelstärke verwendet.
liebe Grüsse aus der Schweiz
Susanna Bahnmüller
Hallo Susanna, es ist Kartoffelstärke, die bei uns aber meist als Kartoffelmehl deklariert wird. Ja, es müsste auch mit dem Sellerietrester gehen. lg Maria
Vielen Dank für dieses Rezept. Wie lange ist dieses Brot haltbar? Herzliche Grüsse Susanne
Hallo Susanne,
am besten hält es sich im Kühlschrank. Bisher haben wir es immer in 2-3 Tagen aufgegessen, deshalb kann ich nicht genau sagen, ob es länger halten würde. Wenn du es nicht so kalt aus dem Kühlschrank magst, ist es auch sehr gut, es vor dem Verzehr zu toasten.
Viele Dank für das Rezept, wenn ich es mit Sellerietrester machen möchte, wie viel Gramm brauche ich davon?
Das ist eine gute Frage, die ich spontan nicht beantworten kann, da ich es noch nie ausprobiert habe. Ich möchte dieses Rezept aber sowieso noch mal überarbeiten, gerne probiere ich es mit Sellerietrester aus und poste es dann. lg Maria