Süsse Waffeln, glutenfrei und vegan
Maria
Bei diesen Waffeln ist kein Unterschied zu herkömmlichen Waffeln zu erkennen. Sie sind sehr schnell und einfach zubereitet und ersetzen somit ganz schnell mal ein Frühstück oder den Kuchen am Nachmittag. Sie können pur gegessen werden oder aber mit Obst, Sauerkirschkompott oder veganem Eis serviert werden.
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Frühstück, Kuchen, Nachspeise
Cuisine Deutschland
Servings 8 Waffeln
Calories 263 kcal
- 300 g Hafermehl
- 40 g Leinmehl
- 2 TL Backpulver (gehäufft)
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Vanille
- 1 Prise Salz
- 60 g Kokosöl flüssig
- 40 g Ahornsirup
- ca. 700 ml Hafermilch glutenfrei
Das Kokosöl erwärmen bis es flüssig wird
Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und vermengen
Das Waffeleisen einschalten
Das flüssige Kokosöl, Ahornsirup und die Hafermilch zugeben und sofort verrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Die Milchmenge entsprechend anpassen. Da die Waffeln nach und nach gebacken werden, kann es sein, dass der Teig etwas anzieht. In dem Fall noch mal etwas Milch dazugeben.
Das Waffeleisen mit etwas Kokosöl leicht einpinseln.
1 Portion Teig mit einem Löffel in das Waffeleisen geben und schließen.
Alle Waffeln backen und am besten noch warm servieren, z.B. mit Sauerkischen und veganem Eis.
Statt Puderzucker kann man Kokosraspel mahlen und darüber streuen.
Zubereitung im Thermomix
Das Kokosöl in den Mixtopf geben und 4 Min bei 40 °C / Stufe 2 schmelzen lassen
Die trockenen Zutaten und am Schluss die Hafermilch und Ahornsirup zugeben
Auf Stufe 4 - 5 so lange mixen, bis ein gleichmässiger, zähflüssiger Teig entsteht.
Anmerkung:
Wenn du Fett sparen möchtest, kannst du weniger Kokosfett nehmen und dafür etwas Apfelmus nehmen.
Foto: pixabay-congerdesign
Keyword glutenfrei, hefefrei, vegan, zuckerfrei