Herbstlicher Eintopf
Maria
Kürbis und Pilze sind typisch für den Herbst. In diesem Eintopf kommt noch Spinat mit dazu und rundet das Ganze ab. Dieser Eintopf kann wenn gewünscht auch fettfrei zubereitet werden.
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Course Hauptgericht
Cuisine Deutschland
Servings 2 Personen
Calories 251 kcal
1 St. Hokkaido-Kürbis - ca. 700 g 2 TL gestrichen - Kürbisgewürz von Ankerkraut oder Lebensbaum 1/2 TL Salz 200 g Steinchampignon 1 St Zwiebel - mittelgroß (ca. 70 g) 1 St Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl (optional) 30 g Pinienkerne (optional) oder Sonnenblumenkerne 1 TL Salz 100 ml Wasser 100 g Babyspinat
Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen
Den Kürbis waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
In einer Schüssel mit dem Kürbisgewürz und dem Salz mischen
Den Kürbis auf einem Blech oder einer Stonware-Platte verteilen und 25 Minuten im Backofen weich werden lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel klein schneiden
Champignons waschen, säubern und in Scheiben schneiden
Babyspinat waschen
In einem Topf die Zwiebel und den gepressten Knoblauch andünsten (optional mit 1 EL Olivenöl)
Pinienkerne, Champginons und Salz zugeben, kurz andünsten und Wasser zugeben
ca. 5 Minuten dünsten, dann den Spinat zugeben und nochmals 3-4- Minuten dünsten (bei mittlerer Hitze)
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, in den Topf geben und umrühren.
Zubereitung mit dem Thermomix Zubereitung des Kürbis wie oben beschrieben
Zwiebel halbieren und 5 sec. auf Stufe 5 zerkleinern
Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zugeben
1 EL OLivenöl zugeben
geputzte in Streifen geschnittene Champignons, Pinienkerne und 1 TL Salz zugeben
TM 5 Minuten, Stufe 1, bei 120 °C im Linkslauf
Babyspinat zugeben und nochmals 4 Min, Stufe 1, 120 °C im Linkslauf
Den weichen Kürbis aus dem Backofen nehmen und mit der Pilz-Spinatmischung aus dem TM in einer Schüssel vermischen und servieren.
Keyword Anthony William, fettarm, glutenfrei, vegan