Zucchini-Nudeln mit veganer Bolgonese
Maria
Diese Bolognese schmeckt wie das Orginal, ist aber vegan.
Vorbereitungszeit 10 Tage d
Zubereitungszeit 20 Tage d
Gesamtzeit 30 Tage d
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 4 Personen
Kalorien 161 kcal
- 1 Pack Sonnblumenhack oder
- 1 Pack Veganes Hack von Alnatura (aus Erbsenprotein und Jackfruit)
- Wasser nach Packungsangabe
- 1/2 - 1 EL Gemüsebrühe
- 1 St Zwiebel
- 2 St Knoblauchzehen
- 1 TL Olivenöl optional
- 200 g Tomaten
- 200 g Tomatenpassata
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL italienische Gewürze
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 große Zucchini
- etwas frische Basilikumblätter
Das vegane Hack laut Packungsanleitung mit Wasser befeuchten. Bei dem Vegie Hack von Alnatura habe ich 1/2 EL Gemüsebrühe zugefügt.
Zwiebel klein schneiden, Knoblauchzehen schälen und zerdrücken
Tomaten waschen und in Stücke schneiden
In einer Pfanne die Zwiebel und Knoblauch optional mit etwas Olivenöl anbraten.
Tomaten zugeben und umrühren, kurz köcheln lassen
Tomatenpassata, Tomatenmark und Gewürze zugeben.
Das eingeweichte Hack zugeben und umrühren. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben.
Auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Die Zucchini waschen und mit einem Spirelli zu Spaghetti verarbeiten
Die Zucchini entweder in die Bolgonese geben und für ca. 5 Minuten mitköcheln lassen oder
In dem Varoma des Themomix geben, und Varoma verschließen. 500 ml Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Alternativ kannst du diese Bolognese natürlich auch zu glutenfreien Nudeln zubereiten.
Bewerte gerne das Rezept, wenn es dir geschmeckt hat :)
Serving: 1PortionCalories: 161kcalCarbohydrates: 13.9gProtein: 15.7gFat: 3.5g
Keyword Anthony William, fettarm, glutenfrei, vegan