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Erdbeerveganisu

Erdbeer-Kokos-Veganisu (glutenfrei)

Maria
Dieses vegane Erdbeer-"Tiramisu" schmeckt auch in der deutlich fettärmeren Variante als das Original sehr lecker. Die Kombination mit Kokos rundet das Geschmackserlebnis ab.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Backen, Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Mixer oder Küchenmaschine

Zutaten
  

  • 150 g Hafermehl
  • 50 g Kokosmehl oder Mandelmehl
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 3 TL Backpulver
  • 80 g Ahornsirup
  • 1 Prise Vanille
  • 60 g Cashewmus
  • 2 EL Apfelmus
  • 250 g Hafermilch

Creme

  • 500 ml Hafermilch glutenfrei
  • 50 g Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Tapiokastärke
  • 1 Prise Vanille
  • 200 g Kokosmilch

Belag

  • 250 g Orangensaft
  • 500 g Erdbeeren

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C vorheizen
  • Backblech mit Backpapier auslegen oder eine flache Form mit etwas Kokosfett sehr dünn bestreichen.
  • Alle trockenen Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel geben, anschliessend Ahornsirup, Apfelmus und Cashewmus zugeben. Die Hafermilch zugeben und mit dem Handmixer zu einem Rührteig verarbeiten.
  • Wenn du einen Thermomix nutzt, gib alle Zutaten in den Mixtopf und rühre den Teig für 10 - 15 Sekunden auf Stufe 5.
  • Streiche den Teig auf dem Backblech oder der Backform dünn aus (30x20cm)
  • 20 Minuten bei 180 °C backen und auskühlen lassen

Creme zubereiten

  • Alle Zutaten ausser der Kokosmilch in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen, noch ca. 1-2 Minuten köcheln lassen.
  • Wenn du den Thermomix nutzt, gib alle Zutaten in den Mixtopf und schalte auf: 7 Minuten / 90 °C / Linkslauf/ Stufe 3.
  • Die Creme etwas auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den festen Teil der Kokosmilch mit einem Rührgerät aufschlagen und mit der Creme vermischen.
  • Wenn du den Thermomix nutzt, gib den festen Teil der Kokosmilch direkt in die etwas abgekühlte Creme, setzte den Rühraufsatz ein und schlage es noch mal auf Stufe 3 solange auf, bis es eine gleichmässige Creme ergibt.

Anrichten

  • Erdbeeren waschen und schneiden, Orangen auspressen für Saft.
  • Den Boden in schmale Streifen schneiden. Das Veganisu kann entweder in einzelne Gläser geschichtet werden oder im Ganzen in eine Form, optimal ist hier ein flache Glasform. Die erste Schicht besteht aus den Kuchenstreifen.
    Boden-Erdbeerveganisu , glutenfrei
  • Diese mit etwas Orangensaft tränken und eine Schicht Erdbeeren darauf geben.
  • Das Ganze mit einer Schicht Creme übergiessen. Die Creme darf noch warm sein, damit sie flüssiger ist.
  • Das Ganze noch mal wiederholen und zum Abschluss mit Erdbeeren garnieren.

Notizen

Es kann sein, dass ein Rest Kuchenstreifen übrig bleibt, die Teigmenge ist grosszügig bemessen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCarbohydrates: 64.6gProtein: 8.7gFat: 10.1g
Keyword Anthony William, glutenfrei, vegan, zuckerfrei
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