Lauch-Zwiebelkuchen
Maria
Dieser vegane und glutenfreie Lauch-Zwiebelkuchen ist ein Lieblingsrezept meiner Familie. Die Kombination der Zwiebel, Lauch, Cashewcreme und dem Kürbis im Boden schmeckt wirklich super lecker und kommt ganz ohne Hefe aus.
Prep Time 1 hour hr
Cook Time 45 minutes mins
Course Hauptgericht
Cuisine Deutschland, Französisch
Servings 3 Personen
Calories 529 kcal
- 350 g gekochter Hokaido-Kürbis
- 100 g Hafermehl
- 80 g Reismehl
- 1 EL Leinmehl
- 300 ml heisses Wasser
- 1/2 TL Salz
- 120 g Cashewbruch (bei Zubereitung ohne Hochleistungsmixer ein paar Stunden einweichen)
- 1 EL Reismehl
- 20 g Zitronensaft
- 3 St Knoblauchzehen
- 180 ml Wasser
- 1 Prise Schabziger Klee (optional)
- 1 St Lauch
- 1 St Zwiebel
Das Leinmehl mit dem heißen Wasser verrühren und 20 Min stehen lassen
Backofen auf 200 °C vorheizen
Den gekochten Kürbis in einem Mixer pürieren
Das Hafermehl, Reismehl, Salz und "Leinsamenei" zugeben und zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf Hafer- oder Reismehl zum Bestäuben zugeben.
Entweder ein Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Steinofenplatte bei Bedarf mit etwas Kokosfett sehr dünn einstreichen. (Wenn die Platte bereits eine Patina hat, braucht es kein zusätzliches Einfetten)
Den Teig zu einem Rechteck auswalzen (am besten direkt auf dem Backpapier oder der Steinofenplatte)
Den Cashewbruch fein mixen, Zitronensaft, Reismehl, Salz, gepresste Knoblauchzehen, Wasser und Schabziger Klee zugeben, fein pürieren und auf dem Teigboden verstreichen.
Lauch und Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf der sauren Cashewsahne verteilen.
20 Minuten bei 200 °C backen.
Keyword Anthony William, glutenfrei, hefefrei, vegan