Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Maria
Dieses fettfreie Kompott schmeckt sehr lecker zu Waffeln oder Pancakes.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen
Kalorien 184 kcal
- 500 g Rhabarber
- 400 g Erdbeeren
- 200 ml Wasser
- 30 g Kokosblütenzucker
- 1 Prise Vanille
- 20 g Tapiokastärke
Den Rhabarber waschen, schälen und in Würfel schneiden
Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und halbieren
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Rhabarber und Kokosblütenzucker und Vanille zugeben
ca. 3 - 4 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber anfängt zu zerfallen
In einer Tasse die Tapiokastärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in das Kompott einrühren.
Unter Rühren kurz aufkochen lassen und in eine Schüssel umfüllen
Wenn der Rhabarber abgekühlt ist, die Erdbeeren zugeben.
Das Kompott kann auch mit etwas mehr Tapiokastärke eine festere Konsistenz bekommen und als Füllung für einen Kuchen dienen.
Foto: stock-adobe.com-pixelunikat
Serving: 1PortionCalories: 184kcalCarbohydrates: 40gProtein: 2gFat: 1g
Keyword Anthony William, fettarm, vegan