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Vanillepudding

Vanille-"Sahne"-Pudding, vegan

Ein veganer, gluten- und zuckerfreier Vanillepudding erinnert dich vielleicht an deine Kindheit. Manchmal muss es einfach etwas so einfaches wie ein Pudding sein, der der Seele gut tut. In diesem Pudding kommt duch Cashewmus der Schuss "Sahne" in den Pudding.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 4
Kalorien 152 kcal

Zutaten
  

  • 500 ml Hafermilch glutenfrei
  • 50 g Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Tapiokastärke
  • 1/4 TL Vanille
  • 20 g Cashewmus (optional)
  • Obst als Dekoration

Anleitungen
 

  • 500 ml Hafermilch mit dem Cashewmus (optional), Ahornsirup, Salz und Vanille in einem Topf erhitzen. Sobald das Cashewmus aufgelöst ist, die Tapiokastärke zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.
  • Herdplatte ausschalten und unter Rühren noch etwas köcheln lassen, bis es eine puddingartige Konsistenz hat.
  • In eine Schüssel oder Desertschalen umfüllen und abkühlen lassen.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • 500 ml glutenfreie Hafermilch in den Mixtopf geben
  • Die restlichen Zutaten zugeben und 7 Minuten 90 °C auf Stufe 3 aufkochen lassen.
  • Umfüllen und abkühlen lassen.
  • Sobald der Pudding kalt ist, nach Belieben mit Obst dekorieren

Notizen

Wenn du das Fett reduzieren möchtest, dann lass das Cashewmus weg, es schmeckt auch sehr lecker, ist einfach nicht so "sahnig".
 
(Foto: stock-adobe-New Africa)

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 152kcalCarbohydrates: 23gProtein: 2.2gFat: 5.7g
Keyword Anthony William, glutenfrei, vegan, zuckerfrei
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