Backblech mit Backpapier auslegen
Alle Zutaten ausser der Zitrone und den Thymian in eine Küchenmaschine (z.B. Thermomix) geben, oder in eine Rührschüssel
Schale der halben Zitrone abreiben und zugeben
Stiele des Thymian entfernen, fein schneiden und zugeben
Alle Zutaten zu einem Mürbteig kneten. (Im Thermomix ca. 30 sec. Stufe 5)
Wenn der Teig zu fest ist, noch ein wenig mehr Hafermilch zugeben
Den Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 15 Minuten ruhen lassen (nicht länger, da der Teig sonst bröselig wird)
Mit einem Teigroller auswalzen und runde Formen ausstechen. Alternativ kannst du kleine Kugeln formen und auf dem Blech platt drücken.
optional kleine Thymianzweige leicht aufdrücken und umgedreht auf das Backblech legen (die Thymianzweige sind unter dem Teig, nicht oben)
10-12 Minuten bei 180 °C backen (die Kekse sollten einen leicht braunen Rand bekommen, aber nicht komplett braun werden)