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Kichererbsen geröstet

Kichererbsen-fettfrei geröstet

Maria
Diese Kichererbsen sind ein optimaler Snack, die Gewürze können gerne ausgetauscht werden.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Portionen 2
Kalorien 127 kcal

Zutaten
  

  • 1 Glas Kichererbsen (350 g) oder 250 g rohe Kichererbsen
  • 1 TL Paprika süß
  • 1/4 TL Paprika scharf
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Prise Chillipulver

Anleitungen
 

  • Die Kichererbsen abtropfen lassen und abspülen
  • (Rohe Kichererbsen müssen zunächst über Nacht eingeweicht und dann ca. 1.5h gekocht werden)
  • Backofen auf 220 °C vorheizen
  • Die Kichererbsen mit einem Küchentuch trocken tupfen
  • Die Gewürze zugeben und gut durchmischen
  • Entweder ein Backblech mit Backpapier belegen oder eine Stoneware-Platte herrichten.
  • Die Kichererbsen auf dem Backblech oder der Stoneware-Platte gleichmässig verteilen und 25 -30 Minuten backen bis sie knusprig sind. (auf dem Backblech evtl. etwas länger)
  • Aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.

Notizen

Ich verwende für dieses Rezept eine Stoneware-Platte von Pamperd Chef. Die Kichererbsen werden dadurch aussen sehr knusprig und bleiben innen trotzdem weich.
(Foto: stock.adobe.com-Светлана Монякова )

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 127kcalCarbohydrates: 15gProtein: 7.1gFat: 2.7g
Keyword Anthony William, fettarm, glutenfrei, laktosefrei, vegan
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